关于我们About Us
项目简介
当前位置 : 首页 » 关于我们 » 项目简介
关于我们
作者:IMBA  来源:IMBA / 更新日期:2016-03-15 14:43:52  点击量:

项目背景:

电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作举办工商管理硕士(iMBA)项目是经中华人民共和国教育部《教外综函(200247号》文和国务院学位办《学位办(2002 90号、(2003141号》文正式批准的中外合作办学项目(项目批准书编号MOE51US1A20020160O),该项目由电子科技大学经济与管理学院具体执行。

中国教育部涉外监管网信息查询链接:

电子科技大学是国985和“211重点大学,是国家建设“世界一流大学”A类高校。经济与管理学院的师资力量雄厚,办学经验丰富,是中国西部第一所获得AMBA国际认证的学院AMBAAssociation of MBAs是世界三大最具权威的商学教育认证体系之一始建1915年的美国韦伯斯特大学,校本部设在美国密苏里州的圣·路易斯市,在英国、荷兰、瑞士、奥地利、泰国和中国等国家均设有分校。开展国际办学,培养国际化工商管理硕士是韦伯斯特大学的特色。该大学在全美中西部排名第17位,并且连续十年被《美国新闻与世界报道》评为“美国最佳大学”之一,其商学院荣获了美国大学商学教育权威认证机构——美国大学商学院联盟(ACBSP)认证。

培养目标:培养具有广阔国际视野的复合型、创新型、高层次工商管理人才!

学员构成

2003年起,IMBA项目已经成功开办十七届,培养出800余名社会精英管理人才。他们中有85%的学生来自企业和机关的中高管理层,包括副厅级国家干部、研究所所长、厂长、总经理以及高校教师等。此外,超过50%的学生来自外资企业,包括Intel、德仪、IBM3M、苹果、Honeywell、法国Lafarge、洲际、雀巢、联合利华、高露洁、莫仕连接器、UNISEM……

办学特色

★中国西南地区首个、也是目前唯一一个经中国教育部认证的中外合作MBA项目

★学校自主命题入学考试

★专业、严谨的美式教学管理系统

★面对面小班教学

★美式学分制,无毕业论文答辩

★拥有优质的iMBA校友网络平台

★不出国门即可实现您的留学梦想

课程设置

专业基础课(4门):资本运营、财务会计、经济学基础、电子商务

专业核心课(9门):营销管理、财务管理、组织行为学、公司高级财务、应用商务统计学、管理会计学、运作与项目管理、管理经济学、战略与竞争

专业选修课(3门):人力资源管理、商务调研方法、国际商法、领导学、产品与服务开发、促销与营销沟通、国际谈判技巧、物流与供应链管理、决策支持系统 、企业社会责任

海外学习与访问(学员自费项目)

1.     美国韦伯斯特主校区短期交换学习:每年的夏季学期(Summer Term),在读学生可以申请前往位于美国密苏里州圣路易斯市的韦伯斯特大学总校进行为期2个月(九周)的学习,全面体验先进的美式商学教育。

2.     华盛顿/硅谷游学之旅:每年7月底-8月初(夏季学期结束后),我们将组织在读学员及校友前往美国首府华盛顿或者高科技产业中心硅谷进行为期两周的游学之旅。该游学之旅结合当今世界热门话题研讨、讲座,重要企业及机构参访以及文化体验,不仅能丰富知识、增长见识、加深异国体验,更能增进同学交流,真正实现“学在美国,乐在美国,收获在美国”的目标。

3.     赴美参加毕业典礼:每年5月,学员可以申请自费前往美国圣路易斯市的韦伯斯特大学校本部参加毕业典礼及学位授予仪式。

学习形式

1. 学制:两年(每年五个学期,每学期九周),学分四年内有效。

2. 学习方式:在职不脱产学习,由教授面授,周末上课一天。专业基础课由电子科技大学资深教授担任,中/英文双语教学。专业核心课和专业选修课均由美国韦伯斯特大学外籍教授担任,全英语小班教学。

3. 教材选用:专业核心课和专业选修课均选用国外进口、最新原版工商管理教材。

4. 学位:颁发中国教育部认可的美国韦伯斯特大学工商管理硕士(MBA)学位证书。

5. 学位认证:学生毕业后,可由个人向教育部申请办理“中外合作办学国外学历学位认证书”。

学历与学位

美国韦伯斯特大学工商管理硕士(MBA