12月31日 星期四 农历 十一月廿一
欢迎光临电子科技大学 合作国际工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.imba.uestc.edu.cn
招生信息Admission
招生信息
当前位置 : 首页 » 招生信息 » 招生信息
电子科技大学iMBA招生常见问题
作者:  来源: / 更新日期:2016-10-29 07:39:35  点击量: 

1 问:该项目是否得到教育部承认?

答:电子科技大学国际MBA项目,即电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作工商管理专业硕士学位项目(IMBA)得到中国人民共和国教育部的资格认定,批准书编号:MOE51US1A20020160O。本项目是我国西部地区最早获教育部批准授予境外MBA学位项目。自2003年以来,已连续十年获得教育部批准招生。点击查看链接


2 问:项目颁发的学位证书是否被国际和国内认可?

答:项目颁发的MBA学位证书与在美国本土获得的MBA学位证书完全相同,被国际认可;同时,由于项目是经教育部批准的中外合作办学项目,所颁发的MBA硕士学位证书在国内也被认可。


3 问:项目课程设置有哪些特点?

答:项目采用美国先进商学教育课程体系,4门专业基础课,9门专业核心课,3门专业选修课。每年五学期,每学期九周,每周六(或周日)上课一天,即一门课程九周完成,有利于在读学员巩固所学,学有所用。


4 问:老师您好,请问项目是否采用全英文教学?

答:项目学位课程采用全英文授课,课堂不设翻译。


5、问:在读期间是否有机会到美国交流?交流机会多吗?

答:项目在读学员均由机会前往美国交流学习,主要有以下三种赴美交流方式:

1) Summer Semester in St. Louis:在读学员可在入学第二年的Summer学期申请前往位于美国密苏里州圣路易斯市的韦伯斯特大学主校区交流学习一学期,期间将与美国校区在读学员共同学习和生活十周。

2) Washington D.C. Study Tour:在读学员或已毕业校友可在每年Summer学期结束,Fall I学期开始前,参加该项目,前往美国首府华盛顿进行为期两周的交流学习,期间将开设与经济前沿问题密切相关的讲座,组织参观如国际国币基金组织、世界银行总部、著名企业并与之深入交流。

3)The Silicon Valley Study Tour:在读学员或以毕业校友可在每年Summer学期结束,Fall I学期开始前,选择参加该项目,前往美国硅谷进行为期两周的交流学习。

4) Graduation Season:新完成学业的毕业生,除了在成都参加由项目举办的毕业典礼外,还将在次年五月受到邀请,可携带家属前往美国参加在韦伯斯特大学主校区举办的毕业典礼,届时将进行一系列与毕业相关的活动,精彩纷呈。


6、问:学费是一次性支付还是可分学期支付?

答:学费可以分两次缴纳,第一次是在报到前,第二次是在第二学年的同一时间。


7、问:您好,贵项目对英文水平是否有具体要求?

答:由于项目学位课采用全英文授课,因此要求报考者能用英文流畅地沟通,有良好的听,说,读,写能力,主要重视报考者的英语应用能力。


8、问:老师您好,项目的师资主要来自哪里?

答:专业基础课是由电子科技大学选派优秀教师,项目专业核心课是由Webster大学选派优秀教师担任。


9、问:项目是否需要通过全国联考?

答:报考项目不需要参加全国联考。项目的入学考试由电子科技大学和韦伯斯特大学联合出题,经笔试和面试,成绩合格者予以录取。


10、问:项目的生源主要来自哪里?目前有多少校友?

答:项目中85%的学生来自企业和机关的中高管理层,包括副厅级国家干部、研究所所长、厂长、总经理以及高校教师等。此外,超过50%的学生来自外资企业,包括IntelMotorolaIBM3MNOKIAHoneywell、法国LafargeKodak、雀巢、联合利华、高露洁、莫仕连接器、UNISEM……学生平均年龄30岁左右。项目校友逾400人。

 

相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 美国韦伯斯特大学 Websterchina 教育部涉外监管网 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved.