新闻信息News
项目动态
当前位置 : 首页 » 新闻信息 » 项目动态
美国韦伯斯特大学副教务长南希. 海勒儒德女士一行来校访问
作者:  来源: / 更新日期:2018-12-04 13:17:23  点击量:

12月3日,熊彩东副校长在清水河校区会见了美国韦伯斯特大学副教务长南希•海勒儒德女士一行,双方就进一步加深了解,拓宽合作领域,进行深层次合作进行了探讨。参加会见的还有美国韦伯斯特大学周边校区院长陶•当•威廉姆斯女士、美国韦伯斯特大学孔子学院负责人李淑萍女士、电子科技大学国际交流与合作处邸爱英处长、曾其刚副处长、电子科技大学经济与管理学院肖延高副院长、国际MBA项目朱怡副主任、杨静老师。

熊彩东副校长代表学校欢迎南希副教务长一行来访。电子科技大学与美国韦伯斯特大学合作办学已经16年,两校建立了深厚的友谊。今年7月,电子科技大学与美国韦伯斯特大学续签了第二个十年合作办学协议。熊校长对两校合作办学的成果表示肯定。今年电子科技大学国际MBA项目招生异常火爆,报名人数超过150人,实际录取90人(教育部批准的招生人数上限),近期项目又通过教育部审核,获准续期。未来电子科技大学国际MBA项目将继续致力于于打造中外高质量工商管理人才培养典范。

南希副教务长表示希望两校可以继续加强互访,深化合作。明年(2019年)是美国韦伯斯特大学第100届毕业授位典礼,她热情邀请熊校长访问韦伯斯特大学位于美国圣路易斯的主校区。

邸爱英处长与南希副教务长就韦伯斯特大学全球办学情况进行了深入讨论。电子科技大学有1000多名来自全球70多个国家和地区的长期留学生在校学习。而美国韦伯斯特在全球有62个校区。邸爱英处长指出,电子科技大学有很多来自非洲的留学生,而美国韦伯斯特大学在非洲加纳也已经有一定的办学基础,两校可以尝试在非洲建立合作,资源共享,信息互通。随行的美国韦伯斯特大学孔子学院负责人李淑萍女士也希望两校可以加强孔子学院的交流与合作。美国的孔子学院急需大量有英语基础的老师,尤其在太极、厨艺、艺术、医疗领域的需求极大,而电子科技大学兼容并蓄,资源丰富,两校可资源共享,开展更加紧密的合作。

会后,南希副教务长一行还受邀参观了电子科技大学图书馆和经济与管理学院国际MBA教室。她们对电子科技大学创新管理、科学办学给与了高度评价。