12月31日 星期四 农历 十一月廿一
欢迎光临电子科技大学 合作国际工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.imba.uestc.edu.cn
新闻信息News
项目动态
当前位置 : 首页 » 新闻信息 » 项目动态
“把iMBA项目建设成为中外高水平合作办学的典范” --电子科技大学-美国韦伯斯特大学iMBA 2018年冬季校友论坛成功举办
作者:  来源: / 更新日期:2018-12-13 09:34:55  点击量: 

12月8日,由电子科技大学经济管理学院主办的电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作工商管理硕士项目(iMBA2018年冬季校友论坛在成都举行。在当前商业环境深刻变革的背景下,与会各方就商业精英教育、商业实践等问题展开深入讨论。电子科技大学经济管理学院已连续16年举办校友论坛,助力搭建iMBA校友高端沟通交流平台,推动建设iMBA校友终身学习平台。

                              

                                                                    电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高                                                

                               

                                                                        IMBA项目主任刘波

电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作工商管理硕士项目(iMBA)是中国西南地区首家中外合作MBA项目,已连续成功开办了16届,吸引了众多高端商业精英的参与。“我院iMBA项目的愿景就是积极响应习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,把iMBA项目建设成为中外高水平合作办学的典范。”电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高在致辞中讲到,“未来,我们将进一步融入电子科技大学的优势学科,增设如大数据、人工智能等电子科技大学特色课程,与韦伯斯特大学在16年良好合作的基础上,进一步加强在MBA人才培养方面的深度合作”。

                               

                                                                                        成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如

成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如作为今年iMBA冬季校友论坛的特邀嘉宾应邀出席了活动,并发表了题为“听党话 跟党走,红旗连锁打造智慧零售新模式”的演讲,与现场80余位嘉宾和校友分享了企业经营管理的经验和感悟,现场反应积极热烈,校友提问不断。“当前商业环境快速变化,企业也在不断加强人才的培养,iMBA是朝阳项目,它将商业理论和实践有效地结合了起来,我们在中高级人才甄选中非常青睐具有MBA学历背景的人才”曹世如表示,“未来,红旗连锁会鼓励中高级管理干部参加电子科技大学iMBA项目,相信这个项目会越办越好。”

                                

                                               成都精位科技有限公司联合创始人、总裁周弘亮 

                                     

                                                                         四川易诚智讯科技有限公司董事长占梦来

论坛期间,iMBA杰出校友成都精位科技有限公司联合创始人、总裁周弘亮、四川易诚智讯科技有限公司董事长占梦来分别就各自的学习、创业经历与在场各届校友进行了交流。

                                 

据悉,电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作工商管理硕士项目(iMBA)近期再次顺利通过了教育部中外合作办学项目审核并获准续期。“未来,iMBA项目将依托学校强大的信息技术学科优势,结合本土化管理应用和国际化前沿知识的支撑,着力打造三位一体的优势项目。”iMBA项目主任刘波表示。


                                                                                                                     (文:李砾  图:黄辽)

 

 

关于iMBA

       中国电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士(iMBA)是经中华人民共和国教育部和国务院学位办正式批准的中外合作办学项目,该项目由电子科技大学经济与管理学院具体执行。

       电子科技大学是国家位列“世界一流大学建设高校”,是“985”和“211”重点大学。经济与管理学院的师资力量雄厚,办学经验丰富,是中国西部第一所获得AMBA国际认证的学院(AMBAAssociation of MBAs是世界三大最具权威的商学教育认证体系之一)。

       从2003年起,iMBA项目已经成功开办十六届,培养出500余名社会精英管理人才。他们中有85%的学生来自企业和机关的中高管理层,包括副厅级国家干部、研究所所长、厂长、总经理以及高校教师等。此外,超过50%的学生来自外资企业,包括IntelMotorolaIBM3MNOKIAHoneywell、法国LafargeKodak、雀巢、联合利华、高露洁、莫仕连接器、UNISEM……


2019项目招生小贴士:

小编:电子科技大学经济管理学院主办的电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作工商管理硕士项目(iMBA)的主要特色和优势体现在哪些方面?

iMBA项目主任刘波:

首先这个项目是中外合作办学,项目根植于中国管理情景,部分课程由了解中国特色市场经济环境的本土管理学者、教授授课。其次,项目引进了海外商学院资深教授授课,引入国际先进理念,充分做到“中西合璧”。同时,项目充分依托电子科技大学信息学科优势,先进的工科技术+本土化管理应用+国际化前沿商业知识支撑,构建三位一体的人才培养体系。

小编:iMBA项目致力于培养哪方面的人才?

iMBA项目主任刘波:

项目致力于培养通晓中外、国际国内视野并重的管理人才,项目积极搭建校内外交流平台,希望学员在知识层面、思维层面获得提升的同时,促进产业和资源网络的融合,并收获宝贵的友谊。

小编:iMBA项目对申请的同学有哪些具体要求?

iMBA项目主任刘波:

结合本项目的特点,希望申请的同学是有志于成为具有国际化管理视野的精英,同时具备一定的管理经验和较好的英文基础。

小编:目前2019年项目招生情况如何?

iMBA项目主任刘波:

         去年项目招生人数出现了井喷,最后我们择优录取了90名学员,目前报名情况比去年同期增长,预计报名人数将超过去年。2019年度项目的招生名额仍然只有90个,我们将坚持优中选优的原则,甄选最符合培养潜质的学员。
相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 美国韦伯斯特大学 Websterchina 教育部涉外监管网 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved.