12月31日 星期四 农历 十一月廿一
欢迎光临电子科技大学 合作国际工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.imba.uestc.edu.cn
新闻信息News
项目动态
当前位置 : 首页 » 新闻信息 » 项目动态
电子科技大学国际工商管理硕士(iMBA) 第十五届毕业典礼隆重举行
作者:IMBA  来源:IMBA / 更新日期:2019-01-09 09:47:58  点击量: 

       2019年1月5日下午,第十五届电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士(iMBA)毕业典礼在电子科技大学清水河校区经济与管理学院B201学术报告厅隆重举行。美国韦伯斯特大学副校长Peter Maher博士、美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel博士、美国韦伯斯特大学Lionel Huntley Henderson教授、电子科技大学国际合作处处长邸爱英教授、电子科技大学国际合作处曾其刚副处长、经济与管理学院院长马永开教授、经济与管理学院肖延高副院长、iMBA项目主任刘波教授、iMBA项目顾问傅文豪老师等领导及嘉宾出席典礼。毕业典礼由iMBA项目主任刘波教授主持。

iMBA项目主任刘波教授主持毕业典礼

       首先国际合作处处长邸爱英教授代表电子科技大学致辞,为毕业生送上最真诚的祝福和祝愿。邸处长指出,从2003年招收第一届学生至今,电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士项目已经连续成功招收了16届学生,培养了近700名合格的工商管理硕士毕业生。项目能够持续、良好的发展充分说明了,电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作iMBA项目已经在社会上,尤其是在一些跨国企业中具有了一定的良好的声誉。我们的iMBA项目为社会、为这些企业培养和输送了一批符合它们要求的人才。邸处长强调,成都处于“一带一路”西南通道的中心,加上中央政府批准其建设四川自贸区、国家级中心城市的决定,对于iMBA这种特殊人才会有更大的需求。这也是电子科技大学在2018年与韦伯斯特大学又签订了下一个为期十年的新合作协议,并在不久前,再次获得教育部批准延长合作办学期限的重要原因。邸处长殷切寄望毕业生始终谨记电子科技大学“求真,求实,大气,大为”的校训,培育自己的人文精神、创新精神、拼搏精神,以拥有全球视野作为对自己的要求,面向未来,放眼世界,充分发挥他们的聪明才智,综合运用在电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士iMBA项目所学到的全面、系统的知识,在各自的工作岗位上,为国家、为社会做出更大的贡献。

电子科技大学国际合作处邸爱英处长致辞

       美国韦伯斯特大学副校长Peter Maher博士已经是第四次参加iMBA毕业典礼,他代表美国韦伯斯特大学,为iMBA2017级毕业生带了美国韦伯斯特大学Elizabeth Stroble校长及Julian Schuster校长对毕业生的祝贺和最美好的祝愿。Peter Maher副校长指出,随着商业日益全球化,拥有韦伯斯特MBA项目提供的跨文化经验,是未来职业成功的巨大基础,iMBA学生在这个全球化的商业环境中占有着非常有利的位置,并扮演着重要的角色。紧接着,Peter Maher副校长分享了他在2004年加入韦伯斯特大学至今,对这份经历为其带来的深入思考。他希望同学们要持续拓宽国际视野,从中西方两个角度理解商业挑战,为全球的商业环境发挥关键作用并做出贡献;主动寻找机会,且有勇气面对挑战,发挥自身的专长。韦伯斯特大学在全世界现已拥有20多万个校友,Peter Maher鼓励iMBA毕业生要有勇气接触这个新的大家庭成员,并在需要时,向这些家人寻求帮助。

美国韦伯斯特大学副校长Peter Maher博士致辞

       美国韦伯斯特大学Lionel Huntley Henderson教授目前正在成都执教,今年是他第三次在成都教授《管理会计》课程。他思维严谨,幽默风趣。他的教学深入浅出,擅长把枯燥理论转变成生动课堂。Henderson教授希望毕业生把今天这个毕业的日子当成是一个新的开始。它将是一段新的冒险(旅程),就像一个新生意。他告诫毕业生:“你学到的知识和智慧将成为你为家庭,职业和生活以及那些世界上依赖你的人们做决策时的强大助力,因为在不断发展变化的当今世界,你们所受的教育是成功的关键因素。

美国韦伯斯特大学Lionel Huntley Henderson 教授致辞

       随着整个典礼进程的推进,毕业典礼进行到最激动人心的环节—授位。毕业生们依次上台从马院长手中接过贺信和证书,并由Peter Maher副校长为他们拨学位帽流苏,完成这一庄严的授位仪式。授位后,Peter Maher副校长和肖延高副院长为iMBA2017级向宇明、王杨、张红龙、荣敏宇共四名优秀学员颁发了“优秀毕业生”荣誉证书,并对他们在iMBA学习中取得的优秀成绩表示祝贺。

Peter Maher副校长、马永开院长为毕业生授位

Peter Maher副校长、肖延高副院长为优秀毕业生颁发荣誉证书

       2017级毕业生在为两校赠礼,对学校的培育表示感谢后,由毕业生代表左诚发言致辞。他回顾了近两年的学习与进步,分享了师生情谊及同学友谊的珍贵,并与各位同学共勉未来。

毕业生代表左诚发言

毕业生向韦伯斯特大学和电子科技大学赠送纪念品

       最后,全体嘉宾与毕业生亲切合影,毕业典礼圆满结束。

       电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作iMBA项目专注于培养具有国际经济、金融、国际市场营销、跨国公司运作等系统的工商管理知识,同时具备很强的外语能力的复合型管理人才。项目于2003年正式举办以来,已经连续成功招收了十六届学生,第十七届(2019级)iMBA招生工作已经开始,由于该项目已获得社会各界的极大关注及认可,目前招生情况非常好。

相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 美国韦伯斯特大学 Websterchina 教育部涉外监管网 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved.