12月31日 星期四 农历 十一月廿一
欢迎光临电子科技大学 合作国际工商管理硕士网站,请牢记我们的网址:www.imba.uestc.edu.cn
精彩活动Activity
精彩活动
当前位置 : 首页 » 精彩活动 » 精彩活动
“抢抓时代先机,专注科技发展”—电子科技大学iMBA项目校友企业参访活动圆满结束
作者:  来源: / 更新日期:2019-12-15 13:15:01  点击量: 

2019年12月10日,电子科技大学iMBA项目副主任朱怡老师、杨雅妮老师、经济与管理学院院友办卿兰老师、宣传中心李柳老师带领多名校友来到了校友企业-四川易诚智讯科技有限公司开展主题参观学习活动。电子科技大学iMBA项目2018级校友,现任易诚智讯科技有限公司董事长的占梦来先生作为东道主,热情欢迎到访的师生,并为来访的校友们做了精彩的分享。

四川易诚智讯科技有限公司(以下简称“易诚智讯”)以成都市为总部,布局全国,目前已设立广州控股子公司、云南和贵州办事处。公司定位为数字化转型技术服务供应商,专注于可视化应急协作通讯、智能化应急管理与响应领域。公司在大数据分析、应急协作通讯、智能化应急管理等领域都居国内领先水平。公司被评为国家高新技术企业、西部百优企业、四川省科技成果转移转化示范企业和成都市互联网+应急重点示范企业,2017年、2018年连续两年荣获武侯区“纳税大户”企业称号。2019年公司技术中心获评成都市企业技术中心。公司牵头制定国家标准1项,参与制定国家级人工智能领域团体标准3项,拥有发明专利18项及软件著作权11项公司。

活动伊始,为了让大家了解公司的主要业务和关键技术,占梦来董事长亲自带领大家参观了应急指挥平台、物联网智能系统、ECIOE平台以及基于物联网的智慧能源管理平台。通过讲解和参观,各位老师和校友们对易诚智讯的平台愿景、平台战略和平台资源架构有了更深的认识,并对公司在视频应急、大数据、人工智能、无人机和卫星通道等方面的资源整合利用与研发成果赞叹连连。不仅如此,公司的视频终端产品更是体现公司超强的智能化技术。其中,将视频会议系统浓缩成仅有9公斤重的应急指挥箱在危急关头能起到一键启动、快速部署的作用,此一体化终端获得了7项专利;吸引大家眼球的智能安全帽解决了在桥梁、大坝等地无信号覆盖的难题,有效地实施监测预警;视频办公会议一体机通过核心技术整合,不仅大幅度降低了成本,更具备了体积小、方便布局与操作的优点。接下来,易诚智讯将会继续坚持“一厘米、一公里”和“融合创新发展”的理念,基于电力行业解决方案,将相关技术和产品横向拓展延伸至政府应急管理领域;通过政府引导、市场主导、标准引领、创新融合、成果转化,实现应用落地,持续创造价值。

 

占梦来先生亲自讲解

 

校友参观

参观结束后,占梦来先生作了精彩的分享,诚恳真挚地向大家讲述了自己的出身背景、成长经历、工作经历和企业经历。占总虽出身农村,但质朴沉稳;童年虽身患重病,但努力拼搏是他对生命不息,奋斗不止的完美诠释。占总还强调,要学会洞察国家时政,勇追时代潮流。在新经济发展和企业的数字化转型之际,要懂得抢抓先机,实现企业升级改造。做好企业要一手抓政策一手抓情怀,更要一边练好内功一边看好风景。

 

占梦来先生做精彩分享

聆听了占梦来校友的精彩分享后,大家都收获颇丰,受到了激励和启发的同时,也肯定了企业参访活动的重要意义。项目副主任朱怡老师表示以后会组织举办更多丰富多彩的校友活动,竭力为各位校友提供交流学习、互帮互助的平台。此次参访活动在愉快轻松的氛围中圆满结束。

相关链接: 电子科技大学 经济与管理学院 美国韦伯斯特大学 Websterchina 教育部涉外监管网 更多
Copyright © 2015 电子科技大学经济与管理学院 ALL Rights Reserved.