电子科技大学国际工商管理硕士iMBA第十三届毕业典礼隆重举行
2017-01-10

2017年1月7日上午,第十三届电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士(iMBA)毕业典礼在电子科技大学清水河校区经济与管理学院B201学术报告厅隆重举行。美国韦伯斯特大学执行校长Julian Schuster博士、副校长Peter Maher博士、韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel博士、美国韦伯斯特大学Marie Philippe教授、Ibrahim Vajzovic教授、电子科技大学副校长熊彩东教授、电子科技大学国际合作处副处长曾其刚教授、经济与管理学院院长马永开教授、iMBA项目主任刘波副教授、iMBA项目顾问傅文豪老师等领导及嘉宾出席典礼。毕业典礼由iMBA项目主任刘波副教授主持。

iMBA项目主任刘波副教授正在主持毕业典礼

上午10点,毕业典礼在庄严的中、美国歌声中正式开始。电子科技大学熊彩东副校长首先对毕业生圆满完成学业表示祝贺。他指出,过去的2016年对中美两个国家都非常重要。中国正式进入第十三个五年规划周期,而美国则经过大选迎来了新的总统和内阁。从学校层面来说,经过60个春秋的砥砺奋进、薪火相传,电子科技大学在2016年渡过了她60年的甲子华诞,已经发展成为一所以电子信息科学技术为核心,以工为主,理工渗透,理、工、管、文协调发展的多科性研究型大学。并正在为成为世界一流大学目标而奋斗。在国际合作与交流方面,电子科技大学一直处于领先地位。美国韦伯斯特大学的合作是从2002年开始,历经14年,电子科技大学与美国韦伯斯特大学有着非常愉快和友好的合作关系,为从教育角度增进中美人民的相互了解作出了重要贡献。

熊校长勉励iMBA毕业生始终以拥有全球视野作为对自己的要求,面向未来,放眼世界,充分发挥聪明才智,综合运用在电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士项目所学到的全面、系统的知识,在各自的工作岗位上,为国家、为社会做出更大的贡献。

熊彩东副校长为毕业典礼致辞

美国韦伯斯特大学执行校长Julian Schuster博士已经是第四次到成都参加iMBA毕业典礼并为毕业生授位。他对毕业生在两年的学习中付出的努力表示感谢。他肯定正是iMBA学生的努力使电子科技大学和美国韦伯斯特大学成为了更强大的全球合作伙伴。Julian Schuster博士热情赞扬成都经济的快速发展。2015年,美国的米尔肯研究机构,将成都评为中国大陆经济最成功的城市之一。2016年米尔肯再次将成都列入中国266个内地城市的前五名。Julian Schuster博士指出经济快速发展的同时,我们的世界正在改变。新的商业模式也在不断形成。AirBnB,Uber和滴滴都充分展示了共享经济的新模式。经济发展变化给我们带来挑战,但是也促成了新的商机。朱利安校长鼓励IMBA毕业生把握契机,深思熟虑,努力成为韦伯斯特大学全球公民计划的一员。最后朱利安校长还热情邀请大家到韦伯斯特大学主校区进行交流访问。

Julian Schuster博士为毕业典礼致辞

美国韦伯斯特大学副校长彼得.马赫博士告诉毕业生,作为韦伯斯特大学成都校区的毕业生,他们处于很特别且有利的地位。他们不仅通过了MBA的学习,而且是用英语完成的学业,克服了从东方和西方的视角来理解商务活动中的困难。由于全球化的加速,拥有国际文化类型的教育项目必然是未来职业成功的基础。作为韦伯斯特大学的毕业生,不仅拥有了一个学位,更是加入了一个拥有超过180,000校友的世界大家庭。韦伯斯特大学的校友中,包括许多著名人士,如印度尼西亚的前总统,在地球的每个角落,还有许多商界的成功人士。通过这个平台,毕业生能够充满信心解决面临的挑战并在自己的专业上持续获得成功。

Peter Maher博士为毕业典礼致辞

美国韦伯斯特大学Marie Philippe教授是第一次到成都执教。她对成都充满了好奇和新鲜感。她从“财富”一词谈起,引发毕业生对他们自己所拥有何种“财富”进行深思。面对困难,百折不挠,在困境中坚持最后得到了更高层次的知识。毫无疑问,这些知识就是毕业生所拥有的财富。随着时间的推移,他们必将继续奋进,获得更多的财富。

Marie Philippe教授致辞

随着整个典礼进程的推进,毕业典礼进行到最激动人心的环节—授位。毕业生们依次上台从马永开院长手中接过贺信,从Julian Schuster博士手中接过证书,完成这一庄严的授位仪式。授位后,马永开院长和Julian Schuster博士为iMBA2015级车畅、张剑波、陈燕三名优秀学员颁发了“优秀毕业生”荣誉证书,并对他们在iMBA学习中取得的优秀成绩表示祝贺。

Julian Schuster博士和马永开院长为优秀生颁发荣誉证书

在为两校赠礼,对学校的培育表示感谢后。王武晖代表2015级毕业生发言。他回顾了近两年的学习与进步,分享了师生情谊及同学友谊的珍贵,并与各位同学共勉未来。

iMBA2015级毕业生代表王武晖发言

毕业生向韦伯斯特大学和电子科技大学赠送纪念品

最后,全体嘉宾与毕业生亲切合影,毕业典礼圆满结束。

iMBA2015级毕业典礼合影

电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作iMBA项目专注于培养具有国际经济、金融、国际市场营销、跨国公司运作等系统的工商管理知识,同时具备很强的外语能力的复合型管理人才。项目于2003年正式举办以来,已经成功招收了十四届学生,第十五届(2017级)iMBA招生工作已经开始,由于该项目已获得社会各界的极大关注及认可,目前招生情况非常好。