电子科技大学iMBA项目隆重举行第十九届毕业典礼暨学位授予仪式及毕业晚宴
2023-07-24

生逢盛世,重任在肩;有为青春,不负韶华。7月16日,电子科技大学与美国韦伯斯特大学合作举办工商管理硕士学位教育项目(iMBA)第十九届毕业典礼在电子科技大学清水河校区隆重举行。电子科技大学经济与管理学院院长陈旭、党委书记李钰,国际合作与交流处副处长李颖,经济与管理学院副院长肖延高、副院长李强、副院长刘莉、党委副书记潘杨、校友与合作办公室主任何迪,美国韦伯斯特大学中国区总负责人Richard Foristel、中国合作项目总监张杰伟及2021级毕业生参加典礼。iMBA项目主任刘波主持典礼。

iMBA项目主任刘波主持毕业典礼

电子科技大学国际合作与交流处李颖副处长代表学校,向毕业生们致以热烈祝贺,向老师们表示诚挚敬意,向项目合作方美国韦伯斯特大学表达衷心感谢。他强调,过去的几年,面对新冠肺炎疫情肆虐、全球经济下行、国际局势动荡等不利因素,项目依然稳步发展,这既是电子科技大学与韦伯斯特大学领导与教职工们团结一心、通力协作的结果,更是同学们和衷共济、攻坚克难的成效。习近平总书记指出“中美关系的基础在民间”,iMBA项目的成功,正是中美民间交往的真实写照,学校有信心继续与韦伯斯特大学一起办好iMBA项目,为中美教育交流、民心相通贡献力量。

电子科技大学国际合作与交流处副处长李颖致辞

美国韦伯斯特大学名誉校长Elizabeth Stroble通过视频致辞,并代表韦伯斯特大学为毕业生们送上了真挚的祝福。

美国韦伯斯特大学名誉校长Elizabeth Stroble视频致辞

美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel教授代表任课教师致辞,分享了自己关于变化、进步、发展这一主题下的所见所感,他强调iMBA不是一堵需要攀登的墙,而是一扇需要打开的门,并对毕业生们表示了衷心祝愿,也对项目发展寄予了殷切期望。

美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel致辞

典礼上,陈旭院长与Richard Foristel教授为2021级毕业生授位。肖延高副院长与张杰伟总监为优秀学生颁发了荣誉证书。随后,毕业生们向中美两校赠送了纪念品,表达对学校培育的感激之情。

电子科技大学经济与管理学院院长陈旭、美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel为毕业生授位

电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高、美国韦伯斯特大学中国合作项目总监张杰伟为优秀学生颁发证书

电子科技大学经济与管理学院党委书记李钰、美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel代表中美两校接受毕业生们赠送纪念品

在激动人心的授位仪式后,毕业生代表杨良博怀着激动的心情走上讲台,向台下的老师们同学们深深鞠躬,致敬学校、致敬老师、致敬同学、致敬青春!他表示,期待同学们抓住时代变化的新机遇,成为行业翘楚,为学校发展贡献更多力量。

毕业生代表杨良博讲话

毕业典礼合照

傍晚,以“山河远阔,共赴新程”为主题的毕业晚宴在成都丽思卡尔顿酒店隆重举行,电子科技大学经济与管理学院院长陈旭、党委书记李钰,电子科技大学研究生院研究生培养处副处长田蜜,电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高、副院长李强、党委副书记潘杨、校友与合作办公室主任何迪、iMBA项目主任刘波,美国韦伯斯特大学中国区总负责人Richard Foristel、中国合作项目总监张杰伟出席了晚宴。

毕业晚宴合影

陈旭院长在致辞中表示,学院高度重视校友工作,现已成立校友与合作办公室,未来还将成立学院校友会,横向协同整合校友资源,助力校友发展。他强调,学院是校友的精神家园,校友是学院最宝贵的财富,学院和校友是发展的共同体,希望同学们毕业后仍积极参加校友活动,铭记“一段科大学习经历,一生科大校友情谊”,将iMBA这一金字招牌作为自己新的起点,将学校作为成长发展的坚强后盾,一同迸发新的生命力和创造力。

电子科技大学经济与管理学院院长陈旭致辞

Richard Foristel教授在致辞中结合他近期的经历,分享了他对中国经济发展的美好预期,希望毕业生们积极拥抱新的变化和机遇,力争在事业发展中取得更大成绩。

毕业生代表王欢用三个关键词“感谢、感悟、展望”深情回顾了两年的学习生涯,并向母校、师长和同窗表达了感恩之情,并表示,未来同学们将继续践行“求实求真、大气大为”的校训,积极关注母校与项目动态,支持母校与项目发展,为母校与项目再添荣光。

毕业生代表王欢发言

晚宴上,同学们还通过主题VCR、歌曲表演、朗诵等方式回顾学习生活,共叙同窗情谊,共话美好未来。

毕业生合唱项目主题曲《你的微笑留在了我心上》

毕业生朗诵《见字如面-走过青春,走过我自己》

毕业生歌曲演唱《栀子花开》

毕业生歌曲演唱《祝你一路顺风》

两年的一路同行,同学们共同见证了美好的风景,收获了赤忱的理想。这里既是终点,也是起点;毕业是离别,却非终结。愿所有毕业生们带着这份美好的回忆开启新的人生旅程,山河远阔,共赴新程!