电子科技大学国际工商管理硕士iMBA第十六届、第十七届毕业授位典礼隆重举行
2021-03-23

2021年3月20日下午,第十六届、第十七届电子科技大学—美国韦伯斯特大学合作举办工商管理硕士(iMBA)项目毕业授位典礼在电子科技大学清水河校区经济与管理学院学术报告厅隆重举行。电子科技大学熊彩东副校长、美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel博士、电子科技大学国际合作与交流处高世全处长、电子科技大学经济与管理学院院长马永开教授、iMBA项目主任刘波教授等领导及嘉 宾出席典礼。毕业授位典礼由iMBA项目主任刘波教授主持。

iMBA项目主任刘波教授主持毕业典礼

伴随着庄严的中美两国国歌,典礼正式拉开帷幕。首先,熊彩东副校长代表电子科技大学致辞,为毕业生送上最真诚的祝福。他指出,经济与管理学院iMBA项目是中国西南地区首家中外合作MBA项目,授予中国教育部认可的美国MBA学位,iMBA项目充分依托电子科技大学信息学科优势,致力于培养通晓中外、国际国内视野并重的管理人才。2020年虽发生了新冠疫情,但在学校、学院的统一安排下,iMBA项目积极响应“停课不停学”的指示,迅速有效地展开了线上教学,维持了正常良好的教学秩序。随后,熊校长又从“学以致用,厚积薄发迎战未来”、“合作创新,增强国际视野”、“爱国励志、求真力行,实践企业家社会责任”三个方面,勉励大家时刻秉承“求真求实,大气大为”的校训精神,努力做到诚实、务实、厚实、踏实,在追求真理的道路上始终保持开放包容,乐于拥抱创新变化,勇于直面挫折错误,找准人生方位,对国家发展、社会进步作出更大贡献。

电子科技大学熊彩东副校长致辞

美国韦伯斯特大学名誉校长Elizabeth Stroble及校长Julian Schuster通过视频对毕业生送上了祝贺和美好祝愿。承接着两位校长的祝愿,美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel博士代表所有任课教师,也对iMBA2018级、2019级毕业生致以祝贺。Richard Foristel博士在致辞中,对中国为全世界疫情防控作出的积极贡献给予了高度评价,对电子科技大学在工程学、计算机科学、材料学、化学、物理学、生物化学等研究领域所取得的顶尖成绩表示赞赏,对电子科技大学在疫情期间沉着应对并及时调整教学策略,使在线课堂成为同学们接受知识的新途径,让iMBA教学工作顺利推进表示感谢,并以史蒂夫·乔布斯为例勉励iMBA毕业生继续进步。

undefined

美国韦伯斯特大学名誉校长Elizabeth Stroble及校长Julian Schuster视频致辞

美国韦伯斯特大学中国区总监Richard Foristel博士致辞

随后,马院长及Richard Foristel博士为毕业生们逐一递上贺信和证书,完成了庄严的授位仪式。

马永开院长和Richard Foristel博士为毕业生授位

授位后,马院长及Richard Foristel博士还为iMBA2018级黄毅、蒋梦迪、李春秀,iMBA2019级李虹莹、康建、唐海林共六名学生颁发了“优秀毕业生”荣誉证书并对他们在iMBA学习中取得的优秀成绩表示祝贺。

马永开院长和Richard Foristel博士为2018级优秀毕业生颁发荣誉证书

马永开院长和Richard Foristel博士为2019级优秀毕业生颁发荣誉证书

2018级、2019级毕业生在为两校赠送纪念品,对学校的培育表示感谢后,由毕业生代表谢松、安杰发言致辞。他们回顾了近两年的学习与进步,分享了师生情谊及同学友谊的珍贵,并与各位同学共勉未来。

2018级毕业生向电子科技大学和韦伯斯特大学赠送纪念品

2019级毕业生向电子科技大学和韦伯斯特大学赠送纪念品

18级、19级毕业生代表谢松、安杰发言

最后,全体嘉宾与毕业生合影留念,毕业典礼圆满结束。

iMBA项目第十六届、第十七届毕业典礼合影

注:电子科技大学-美国韦伯斯特大学合作举办工商管理硕士(iMBA)项目致力于培养具有广阔国际视野的复合型、创新型、高层次工商管理人才。项目于2003年正式办学以来,已连续成功招收了十八届学生,第十九届(2021级)iMBA正火热报名中,具体请咨询朱老师,电话028-61831298。