传承平台文化 携手共创未来 — 电子科技大学iMBA校友会金融与房地产俱乐部2023年年会成功举办
2023-05-29

5月成都,艳阳高照、生机勃勃。27日,电子科技大学iMBA校友会金融与房地产俱乐部2023年年会在成都高新豪生酒店成功举办。电子科技大学iMBA项目刘波主任、朱怡副主任,iMBA校友会金融与房地产俱乐部理事、会员代表及学生代表出席年会活动,俱乐部理事会秘书长税红梅主持年会活动。

会上,电子科技大学iMBA项目主任、俱乐部名誉主席刘波教授为大会致辞,对俱乐部年会的成功举办表示祝贺,进一步阐释了iMBA平台化发展战略总体部署,并对金融与房地产俱乐部的运营发展提出殷切期望:一是希望创造性开展工作、常态化策划活动,树立校友俱乐部标杆,争当平台化发展战略先行者、排头兵;二是希望俱乐部做好平台搭建、整合优势资源,为实体经济发展及校友个人发展搭好台、助好力;三是希望俱乐部增强社会责任感,积极为金融及房地产行业发展贡献“成电”力量!

俱乐部理事会理事长、深圳市前海悦泰铭峰股权投资管理有限公司创始合伙人、总经理王仕平为学校、学院及项目对俱乐部的持续关心和支持表示感谢,同时也对年会筹备组的辛勤付出表达了谢意。他回顾了俱乐部成立以来发展历程,强调将以此为契机,努力持续搭建合作交流平台,汇聚校友、共享资源、共创未来。

在投资案例分享环节,Tea'stone成都区域负责人成康宁从品牌文化、理念打造、业务模型、产品构思、门店设计等方面,全方位解读了网红Tea'stone的成功之道。米粒盒子创始人王刚立足于“共创一个没有食物浪费的世界”的美好愿景,围绕商业模式、平台介绍、用户评价等方面做了创业分享交流。

年会特邀到人社厅厅级专家付林先生作题为“专业技术人才及高层次人才评价制度研究”的专题分享。他从人才成长的十一个规律出发,生动解读了我国人才面临的历史机遇以及我省人才总体情况,并提出了人才评价改革的五大机制。

在校友分享环节,太古地产华西区人力行政总监张宇飞就人才吸引、人才招聘、人才培养、人才续联等的人力规培全流程做了经验分享。美国极妙教育集团中国区市场总监邹庆围绕“国际市场的就业规划”主题,针对留学生归国或留美就业问题中的痛点难点作分析解读。苏州北大新世纪世恒学校副总校长安杰以自身的三个日常家庭亲子故事为切入点,分享了家校合作共育理念。创业者、专家及校友们的精彩分享引发了大家的思考与共鸣,现场反响热烈。

活动最后,参会者还围绕“后疫情时代的经济展望与思考”这一主题展开了深入探讨,在各抒己见的同时,相互分享行业资讯。在活跃的氛围中,iMBA 金融与地产俱乐部2023年年会圆满结束。