电子科技大学iMBA2016级3名学生角逐 “商战模拟”创佳绩
2017-12-06

2017年11月20日,电子科技大学与美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士(iMBA)项目2016级学员管东宁、宁杨和石星代表美国韦伯斯特大学在一场国际商业模拟大赛中成功打败了来自19个国家224所大学的学生,获得亚军。此次的2017年Capsim秋季挑战赛,韦伯斯特团队在与来自美国、印度、台湾、黎巴嫩和以色列的其他5支决赛队伍角逐中成功击败对手并获胜。

图片左起:石星、宁杨、管东宁

正在电子科技大学与美国韦伯斯特大学合作国际工商管理硕士(iMBA)项目就读的东宁在John Jinkner教授的课堂上首先使用了Capstone商业模拟。 东宁说:“以前,我学习了市场营销、财务、经营管理等课程,但只是单独理解了每一门课程,而不是综合所有这些因素全面考虑做出决定。Capsim让我重新思考了所有的事实如何相互作用并影响最后的决定。”

曾经教过Capsim挑战赛获胜者和决赛选手的Jinkner教授说:“我鼓励学生竞争,因为竞争有助于提高学生和学校的地位。Capsim挑战赛是展示两者的好方法。”

他说模拟是“一个很好的教学方法,因为经验教训永远留在学生身上。书籍、讲座和家庭作业对于名称、日期和公式是很好的,但是基于直觉的灵感只来自经验。”

计划成为国际领先公司经理的宁杨说:“参与Capsim模拟很有趣,感觉就像管理一家真正的公司。与来自世界各地的其他队伍竞争也是非常令人激动的。”

一年两次的Capsim挑战赛对所有在上一学期完成Capsim商业模拟的学生开放,吸引着全球数以千计的参赛者。前六名的队伍进行了一场激烈的八小时战斗,看看谁能在零和的环境下经营最成功的公司。他们使用平衡计分法来进行评估,确保决赛选手在一系列商业标准上取得成功,而不仅仅是看底线。

据Capsim总裁Reda Chafai说:“笛卡尔说,理解需要直觉和判断,而商业模拟则为两者提供了实践。它包含了学生所需要的财务信息,让他们可以判断出竞争对手在做什么,以及如何应对,并为他们培养商业直觉提供了所需要的经验。这些韦伯斯特大学的学生已经证明,他们具备了实力,能从不同角度理解商业,并成为的优秀管理者。”

Capsim挑战赛协调员Luke Courtright说:“我们的决赛选手都有着令人印象深刻的敬业精神。他们用自己的空余时间,尽自己所能,在这个学期忙碌的期末参加比赛。像东宁、宁杨和石星这些决赛选手,他们表现出能在高压环境下工作、能做出决定、分析数据,并快速得出结果。这是一个稳固的开端,让他们以后能在商业方面取得成功。”

Capsim 2017年秋季Capstone®挑战赛决赛成绩:

关于Capsim管理模拟公司

30多年来,Capsim管理模拟项目为做学术和公司方面的参与者创造了丰富的学习环境,为他们能成功创办公司提供了锻炼能力的机会。在600多所商学院和公司中,超过一百万的参与者通过Capsim的学习经验建立了他们的商业头脑。