走进新经济 共创新未来 - 电子科技大学iMBA举行“数字经济德阳行”考察调研活动
2022-10-24

10月22日,晴空万里、艳阳高照。在党的二十大胜利召开之际,电子科技大学iMBA携手德阳市旌阳区人民政府联合举办电子科技大学iMBA数字经济德阳行考察调研活动,“走进新经济,共创新未来”,在进一步推进校政企合作的基础上,共叙友谊,共谋发展。电子科技大学iMBA主任刘波教授,副主任朱怡老师及50余位校友参加活动。

考察调研团先后前往德阳天府数谷规划馆、“云上天府”大数据产业园、德阳文德国际会展中心、光控特斯联AICITY、东方电气集团东方电机有限公司、德阳烯碳科技有限公司等地,沉浸观摩新经济新业态、沟通了解新发展新机遇,驻足不断、收获满满。

傍晚,由德阳市旌阳区人民政府主办的“走进新经济 共创新未来”——数字经济德阳行欢迎晚宴在德阳市汉瑞国际酒店隆重举行。大家集中观看了德阳市旌阳区和德阳天府数谷宣传片,认真聆听了园区领导对德阳产业发展情况的介绍。iMBA校友、德阳市旌阳区人民政府陈超副区长还向大家介绍了德阳的城市建设情况及未来发展愿景。

随后,成都数之联科技股份有限公司董事会秘书冯任远、创意信息技术股份有限公司董事长助理李文华代表iMBA校友及考察调研企业作了精彩发言,纷纷表示德阳作为国家数字经济创新先行区的重要组成部分,已经将“数字产业化、产业数字化、数据价值化、治理数字化”等数字经济核心理念深耕产业发展重点,工作扎实、成效明显。希望能进一步加强政企合作,为数字经济发展献智献力,促进城市发展和乡村振兴,构建智慧城市和新型乡村经济新模式,释放和赢得新经济红利。

最后,刘波主任代表电子科技大学iMBA为活动致辞。他表示,此次活动充分把握数字经济发展要点,既有宏观指导意义,又处处体现细致用心,让电子科技大学iMBA校友及企业家朋友感受德阳高热情、感触德阳大发展、感悟产业新动能。刘波主任指出,数字经济在改变经济增长方式中扮演十分重要的角色。德阳在数字经济建设方面具备长远规划,在数字产业发展各个层面构建起完整生态,发展势头良好、体现蓬勃生机,期待校政企进一步加强互动交流、深化互利合作、促进共同发展。希望iMBA的优秀校友企业,将此次活动作为了解德阳的一扇窗口,深度持续参与德阳经济社会建设发展,为德阳数字产业做强做大、以及数字中国发展战略的深入实施,贡献“成电”力量!